Ausbildung

Jedes Jahr werden Ausbildungsplätze angeboten für die Berufe:

Hotelfachmann m/w

Restaurantfachmann m/w

Koch m/w

 

Ausbildung Hotelfachmann / Hotelfachfrau

Voraussetzungen:

- mind. 17 Jahre alt
- mind. Mittlere Reife
- Praktika im Gastgewerbe sind gerne gesehen
  und werden im Übrigen auch bei uns angeboten
- eine vorangegangene Berufsausbildung kann mit
  bis zu einem Jahr angerechnet werden
- Praktisches mathematisches Interesse
- sprachliche Ausdrucksfähigkeit in sehr gutem Deutsch
- solide Kenntnisse der englischen Sprache.

Wir bieten:

 

- Dauer: 3 Jahre
- Berufschule: 1 bzw. 2 Tage je Woche

Stationen: Housekeeping, Küche, Service, Frühdienst und Rezeption

Ihre Aufgaben:

Logistik: Sie sollten in der Nähe wohnen, da unsere
Arbeitszeiten nicht mit allen öffentlichen Verkehrsmitteln
zu vereinbaren sind.

Persönlichkeit:
-Sie haben ein offenes und freundliches Wesen
-Es fällt ihnen leicht, auf Menschen zuzugehen
-Sie strahlen eine positive Lebenseinstellung aus
-Sie sind engagiert und lernfreudig
- Sie haben gute Umgangsformen
- Sie bringen ein angenehmes Erscheinungsbild mit
- Sie haben Organisations- und Verkaufstalent

Ausbildungsinhalte:
- Gäste empfangen, beraten und betreuen
- Gasträume pflegen, herrichten und kontrollieren
- Speisen und Getränke herstellen und servieren
- Verkaufsgespräche führen, Angebote erstellen,
Kasse führen
- Veranstaltungen planen, organisieren und
durchführen
- Marketingmaßnahmen entwickeln, durchführen und
kontrollieren
- Personaleinsatz planen, Gästekorrespondenz führen
- Warenwirtschaft

 

Bewerbungen bitte an:

Brauhotel Jan van Werth

Helga Schulten
Rathausplatz 20
41564 Kaarst-Büttgen

Telefon: 02131-75 88 0
Telefax: 02131 -7588-50

Gerne auch elektronisch an: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

 

Stellenbeschreibungen:

 

Servicekraft m/w in Vollzeit für Spätdienst

oder 2 Tage auf € 450,- Basis auch ohne Ausbildung

Voraussetzungen:

- abgeschlossene Ausbildung im Hotel- oder Restaurantfach
- Berufserfahrung im Service
- Ausgeglichenes, freundliches Wesen
- ansteckende Einsatzfreude

 

Wir bieten:

- Festanstellung in Vollzeit
- 5-Tage-Woche
- Festes Gehalt + Zuschläge

 

Ihre Aufgaben:

- Führen einer Station
- Planung, Durchführung und Organisation von Arbeitsabläufen
- Schulen und Anleiten von Auszubildenden und Servicemitarbeitern
- Qualitätssicherung und Wareneinsatzkontrolle

 

Koch / Jungkoch m/w

Voraussetzungen:

- Abgeschlossene Berufsausbildung
- mind. 2 Jahre Berufserfahrung

Wir bieten:

- Festanstellung in Vollzeit
- 5-Tage-Woche
- Festes Gehalt + Zuschläge

Ihre Aufgaben:

- Schwerpunkt à la carte
Wir bereiten uns gut vor, setzen gerne Technik ein und haben den Ehrgeiz, immer gleichbleibend gute Qualität zu bringen.
Möchten Sie dazu Ihren Beitrag leisten und auch Ihre persönlichen Stärken zu unseren hinzufügen?

 

 Küchenhilfe / Reinigungskraft für die Küche

auf  € 450,- Basis,  an 2 Abenden pro Woche 19-24 Uhr

oder als Festanstellung

Voraussetzung:  Belehrung nach Infektionsschutzgesetz

- Geschirr und Töpfe spülen

- Küche sauber halten

Zimmermädchen m/w

Voraussetzungen:

Ordnungssinn und Veranlagung zum Putzteufel ist sehr förderlich

Wir bieten:

- idealen Hausfrauennebenjob auf € 450,00 Basis
- 2-3 Tage pro Woche von 8 bis ca 12 Uhr
- Wechselweise an Wochenenden

Ihre Aufgaben:

Tägliches Reinigen von Hotelzimmern und Bädern

Wäsche waschen, Fenster putzen

Thekenkraft m/w

Voraussetzungen:

Sehr kommunikativer Typ, ausgleichendes Wesen, saubere Arbeitsweise

organisiert und stressbeständig

Wir bieten:

- 5-Tage-Woche oder auf € 450,- Basis für 2 Tage pro Woche
- Arbeitszeit 19 bis 3 Uhr oder 17 bis 1 Uhr
- Faßbierkonzept

Ihre Aufgaben:

- sauber arbeiten,
- ausgeglichenes Wesen
- Wareneinsatz im Griff haben
- Kommunikation an der Theke steuern
- absolute Gastfreundlichkeit.
Alkohol während der Arbeitszeit ist bei uns übrigens verboten.